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主婦の日常ブログ

ミルクハースと作り置き

 

 

 

今週のパンはミルクハース。

 

たまたまミルクハースの写真や動画を見ることが重なって食べたくなった。

 

 

牛乳は使わずスキムミルクでミルク感がでるレシピで。

 

 

 

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おかしな割れ方しちゃったな( ;∀;)

 

 


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牛乳で仕込むパンはその日は美味しいけれど

翌日以降は硬くなる気がする。

 

卵が入るとなおさら。

 

焼きたては最高なんだけどね…

 

 

最近はもっぱらスキムミルクで作ることが多くなった。

 

 

今日のミルクハースも最高に美味しかったなぁ〜♪

 

 

 

 

 

 

そして今週の作り置き。


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高校生が明日からお弁当なので

朝が少しでも楽になるように、

お弁当箱を開けて少しでも喜んでもらえるように頑張った。

 

小学生は今日から給食が始まったのでとりあえずホッとしている。

 

 

 

 

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⭐︎竹の子の土佐煮


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⭐︎ゴボウと人参、レンコンのきんぴら


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⭐︎ふきとさつま揚げの煮物


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⭐︎肉団子


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⭐︎かぼちゃサラダ


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全部で5品。

 

うち3品はほぼほぼ同じ味付け。

 

きんぴらと土佐煮、煮物。

 

醤油、みりん、酒、砂糖、ごま油。

 

 

 

せめてもの味変できんぴらは黒ごま、

土佐煮は鰹節、

ふきの煮物は白ごまをトッピング。

 

 

この微妙な味の違いをよく噛んで味わってほしい。

 

 

決してがっついてものの5分で終わらないでほしいところ。